Организация питания в образовательной организации

Большое внимание в нашем ДОУ уделяется вопросу питания, поскольку рациональное питание — основной фактор внешней среды, определяющий нормальное развитие ребенка.  Организация питания детей в дошкольном учреждении осуществлялась в соответствии с требованиями СанПиН 2.32.4.3590-20 и утвержденного цикличного примерного десятидневного меню. Питание детей организуется  в групповых помещениях. В МДОБУ №63  все дети обеспечены сбалансированным четырехразовым питанием (завтрак, второй завтрак, обед, полдник), необходимым для их нормального роста и развития;  в группе кратковременного пребывания – только обедом, так как режим пребывания детей данной группы  в ДОУ составляет менее пяти часов. При составлении рациона ребенка учитывается возраст, уровень физического развития, физиологическая потребность в основных пищевых веществах и энергии, состояние здоровья. Питание детей от 1 до 3 лет и от 3 до 7 лет различается по количеству основных пищевых веществ, суточному объему рациона, величине разовых порций и кулинарной обработкой.

Для контроля за организацией в детском саду питания дошкольников в учреждении созданы и функционирует

СанПиН 2.32.4.3590-20

Пищеблок дошкольного учреждения организован согласно СанПиН 2.32.4.3590-20 располагает:

— овощным цехом (первичной и вторичной обработки), , мясорыбным цехом, горячим цехом.

Пищеблок МДОБУ №63  оснащён — электрическими плитами,  жарочным шкафом, электросковородой, электрокотлом и другим технологическим оборудованием.

Положение об организации питания воспитанников в МДОБУ центре развития ребенка- детском саду № 63 

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Меню ежедневного горячего питания:

10 дневное меню для детей от 2- до 3 лет, в том числе и для детей инвалидов

10 дневное меню для детей от 3 — до 7 лет, в том числе для детей инвалидов

Информация о наличии диетического меню:

В ДОУ не предусмотрено диетического меню

Нормативные документы РФ

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

Приказ Минздравсоцразвития РФ и Минобрнауки РФ от 11.03.2012 № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»

Методические рекомендации 2.4.5.0107-15 «Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллектива